Альгинат натрия (Sodium alginate), 50 г
Нарушение кровотока вызывает разрежение коллагена и увеличивает количество фибриллярных элементов с отеком мягких тканей.
Альгинат уменьшает венозное и капиллярное давление, изменяет вязкость крови, устраняя застой крови в капиллярах и венулах, регулирует водный баланс, помогает удерживать влагу.


Косметический эффект от применения альгинатной маски:
-Повышается эластичность кожи, она становится более гладкой и упругой
-Достигается естественный лифтинг
-Корректируется овал лица и тела
-Сужаются поры, регулируется жирность кожи
-Снимается воспаление при угревой сыпи
-Снимается отечность, одутловатость
-Разглаживаются мелкие и средние морщины
-Снимает следы усталости, выравнивает и освежает цвет кожи
-Улучшается общее состояние кожи
-Подходит для всех типов кожи


В зависимости от вводимых в состав активных компонентов альгинатные маски могут преимущественно обладать питательными, увлажняющими, очищающими, отбеливающими свойствами, оказывать антивозрастное, антицеллюлитное и др. действия.


Важнейшим свойством альгинатных масок является их способность усиливать действие и увеличивать поступление активных веществ в глубокие слои кожи экстрактов наносимых под альгинатную маску. Поэтому выбор экстрактов определенной направленности в большой степени будет определять финальный результат процедуры.


Альгинатные маски могут являться завершающим этапом таких процедур, как мезотерапия, фотоомоложение, пилинг и с целью устранения раздражения кожи. А также применяться в аппаратной косметологии.


Рекомендуется использовать в сочетании с раствором ЛАКТАТА КАЛЬЦИЯ, который применяется для пластификации альгинатных масок - маски снимаются "чулком" и не требуют смывания.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 г 
Цена 1: 35.00 грн
 
Tvin 80 (Polysorbat-80),  100 мл
Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшает скольжение и смягчает кожу.
Основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (из оливкового масла получают Полисорбат-80).
Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6.
Растворимость: воде, спирте, растительных маслах, бенезоле, хлороформе. Не растворим в минеральных маслах.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 100 мл 
Цена 1: 47.00 грн
 
Глицерил моностеарат - 40, 50 г
Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C
Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Устойчив к окислению.


Процент ввода: 5-8%

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 28.00 грн
 
Глицерил моностеарат - 80, 50 г
Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C
Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Устойчив к окислению.


Процент ввода: 5-8%

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 34.00 грн
 
Камедь Гуаровая (Guar gum), 25 г
Основные функции в косметических средствах:
- загуститель;
- эмульгатор и стабилизатор смесей;
- легкое очищающее средство;
- придает кремообразную консистенцию эмульсионным продуктам;
- стабилизирует взбитость;
- повышает эластичность эмульсионных смесей;
- вещество, образующее защитную пленку;
- увлажняет и смягчает волосы;
- придает шелковистость волосам и коже.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 25 г 
Цена 1: 20.00 грн
 
Камедь Ксантановая (Xanthan gum), гелеобразователь, 25 г
Загуститель, гелеобразователь, эмульгатор и стабилизатор эмульсий.
Ксантановая камедь, ксантан (Xanthum Gum) – стабилизатор, эмульгатор и загуститель естественного происхождения. Активно применяется при производстве продуктов питания, косметики, гигиенических средств, медицинских препаратов, лакокрасочных и смазочных материалов, при переработке нефтепродуктов.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 25 г 
Цена 1: 20.00 грн
 
Карбопол Ultrez 21 (Carbopol), гелеобразователь, Бельгия, 10 г
Сarbomer Carbopol Ultrez 21
Страна: Бельгия
Карбополы - это высокомолекулярные полимеры акриловой кислоты.
Описание: белый гигроскопичный порошок слабокислой реакции, набухающий в воде и других поярных растворителях после диспергирования и образующий стабильные гели при нейтрализации щелочными растворами


Основные функции в косметических средствах:
- позволяет получать прозрачные, нелипкие гели
- образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости)
- биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей
- регулирует вязкость в кремах и гелях
- стабилизирует эмульсии
- не токсичен

В косметике карбопол играет роль гелеобразователя. Он является основой для гелей и кремов-гелей: без него они текли бы, как вода. Именно он придает им ту комфортную структуру, которая нам так нравится в гелях. Для самых взыскательных: одним из аргументов в пользу карбопола может быть и тот факт, что этот компонент является составляющей зубной пасты. А зубная паста, в силу специфики ее использования, подвергается особенно тщательным клиническим испытаниям.

Карбопол дает стабильные рецептуры: гель с карбополом не расслаивается, не высыхает, не комкуется, не меняет цвет. Легок в применении: хорошо растворяется в воде, легко смешивается с любыми активными ингредиентами

Достоинства карбопола:
высокая вязкость гелей при низких концентрациях полимера;
термическая и микробиологическая устойчивость;
стабильность и химическая стойкость при хранении;
совместимость со многими активными веществами;
возможность получения гелей с широким диапазоном рН от 4 до 10;
легкость контроля вязкостных свойств получаемых гелей;
способность стабилизировать эмульсии;
гипоаллергенность;
легкость нанесения и удаления с поверхности кожи;
высокая абсорбция активных и лекарственных веществ
Рекомендации по применению: процент ввода 0,1-1,5. Развести водой, перемешать, подождать 1-2 часа до разбухания комочков, еще раз хорошо перемешать, нейтрализовать щелочью (можно дабавить несколько капель раствора буры в глицерине). Гель останется густым при уровне рН от 5,5 до 8. Если вы добавите шелочных или кислых ингридиентов, уровень рН изменится, и гель может превратиться в воду. Добавление масел может привести к помутнению геля
Применение: крема, лосьоны, гели, серумы, шампуни, кондиционеры, гели для умывания, гели для душа, гели для укладки волос. Можно также делать гель алое для удобного применения.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 гр 
Цена 1: 32.00 грн
 
Каррагинан (Carrageenan), 30 гр
Каррагинан содержит витамины А, В1, В2, С. Е. D, фукоксантин, йод, сульфоаминокислоты. Стимулирует процессы регенерации клеток кожи, оказывает смягчающее, легкое бактерицидное действие, эффективно увлажняет кожу и удерживает влагу в силу высокого содержания полисахаридов, органических кислот, минеральных солей, способствует выводу токсинов, оказывает антиоксидантное действие, питает кожу.
Менее известно антиоксидантное свойство водорослей. Водоросли помогают бороться с образованием свободных радикалов, способствующих старению кожи. Так же их используют для восстановления упругости кожи и волос.


Каррагинан - это растительный силикон с AZ.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 30 гр 
Цена 1: 35.00 грн
 
Коньяк Маннан (Amorphophallus Konjac),  30 г
Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
- молекулы коньяк маннан слишком крупные и не могут проникнуть в роговой слой кожи, зато этот компонент обладает исключительными увлажняющими, пленкообразующими свойствами (подобно гиалуроновой кислоте)
- регенерирует кожу
- стимулирует выработку коллагена и эластина
- подтягивает и тонизирует кожу
- придает коже упругость, бархатистость
- насыщает кожу ценными жирными кислотами
- выравнивает рельеф кожи
- предотвращает появление целлюлита.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 30 г 
Цена 1: 40.00 грн
 
Ланолин (Lanolin), Бельгия, 50 гр
Ланолин - это высоко-очищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов "Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой".


Косметическое действие:
• Смягчает кожу;
• Увлажняет;
• Оказывает антибактериальное действие;
• Защищает
• Загущает косметические формулы.
Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.
Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах. Образовавшаяся стойкая эмульсия хорошо впитывается и смягчает кожу.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 48.00 грн
 
Лецитин подсолнечный порошковый (Lecithin), 100 гр
Лецитин - жировое вещество, присутствующее в тканях животных и растительных организмов и активно участвующее в межклеточном обмене. Благодаря наличию в нем фосфорной кислоты выполняет важную питательную функцию. В косметологии хорошо известны стимулирующие, оздоравливающие, смягчающие, питательные свойства лецитина, которые позволяют широко использовать его в составе кремов, средств для бритья, губной помаде и пр.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 100 гр 
Цена 1: 50.00 грн
 
Лецитин соевый жидкий (Soja Lecithin), 30 мл
Лецитин - жировое вещество, присутствующее в тканях животных и растительных организмов и активно участвующее в межклеточном обмене. Благодаря наличию в нем фосфорной кислоты выполняет важную питательную функцию. В косметологии хорошо известны стимулирующие, оздоравливающие, смягчающие, питательные свойства лецитина, которые позволяют широко использовать его в составе кремов, средств для бритья, губной помаде и пр. Природный фосфолипид


Возрождает кожу: глубоко увлажняет, снимает покраснения и дискомфорт. Очень хорош для обезвоженной и тусклой кожи.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 30 мл 
Цена 1: 42.00 грн
 
Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol), соэмульгатор, 50 г
Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) имеет особое значение для рецептурной практики и приготовления пластичных структурированных систем. Речь идет о смеси цетилового и стеарилового спиртов переменного состава. Торговый цетилстеариловый спирт представляет собой твердый продукт, который обычно состоит на 50 % из стеарилового спирта (C18) и на 50 % из цетилового спирта (С16).
Цетеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. При нагревании цетеариловый спирт плавится в интервале 48-59 С с образованием прозрачной бесцветной жидкости. Эта смесь жирных спиртов не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей. Она повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов.
Вводится в жирную фазу при приготовлении продукта.
Соэмульгатор.
Применение и дозировки:
Крем для лица и тела - 1-4 %
Молочко/лосьон - 0,5 - 2 %
Дезодоранты стики - до 50 %
Бальзамы, кондиционеры, маски для волос - 1-4 %

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 23.00 грн
 
эмульгатор BTMS (Emulsifier BTMS), Франция, 25 гр
Идеально подходит для продуктов по уходу за волосами, такие как шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос и другие смываемые и несмываемые средства. BTMS облегчает укладку и расчесывание как сухих, так и мокрых волос, оставляя волосы мягкими и шелковистыми. Благодаря своему сходству с кератином, он уменьшает статический эффект. Волосы меньше повреждаются, становятся блестящими и мягкими.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 25 гр 
Цена 1: 49.00 грн
 
эмульгатор Olivem 1000, Франция, 20 гр
Оливем – инновационный, натуральный эмульгатор из оливкового масла, который обладает превосходной стабильностью и оставляет прекрасные ощущения на коже. К тому же он очень легкий в использовании. Этот изящный эмульгатор используется для создания прозрачных сывороток, шелковых увлажняющих кремов или смягчающих лосьонов. Это натуральная неионная эмульсионная система, разработанная из натуральных оливок, гарантирующая оптимальную стабильность очень жидких эмульсий и придающая легкое ощущение шелковистости. Созданный из оливкового масла в процессе эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, этот эмульгатор содержит длинные углеродные цепи (C16-C22) чистого оливкового масла.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 20 гр 
Цена 1: 55.00 грн
 
эмульсионный воск №1 (Lanett SX, Emulgens № 1), 50 г
По существу являются крем-базой анионного характера.
Химическое название: цетеариловый спирт, лаурилсульфат натрия, натрия цетеарил сульфат. используется в качестве самоэмульгирующей базы для производства косметических и фармацевтических кремов и эмульсий типа "масло-вода".
Используется для линиментов, пригоден для создания любых эмульсионных систем. Может образовывать твердые эмульсии, а так же хорошо держит взвеси порошкообразных веществ в эмульсии. Оптимальный процент ввода – 3-5 %. Хорошо совместим со всеми эмульгаторами.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 35.00 грн
 
эмульгатор для кондиционера (Conditioner Emulsifier), Франция, 25 гр
Идеально подходит для продуктов по уходу за волосами, такие как шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос и другие смываемые и несмываемые средства. BTMS облегчает укладку и расчесывание как сухих, так и мокрых волос, оставляя волосы мягкими и шелковистыми. Благодаря своему сходству с кератином, он уменьшает статический эффект. Волосы меньше повреждаются, становятся блестящими и мягкими.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 25 гр 
Цена 1: 48.00 грн