Cosgard консервант  (Conservateur Cosgard), Франция, 5 мл
один из немногих консервантов имеющих сертификат Ecocert и поэтому широко использующийся в органической косметике.
Обладает широким спектром антибактериальной и антигрибковой активности. Хорошо консервирует составы, содержащие водную фазу. Предотвращает развитие бактерий, дрожжей и плесени.
Рекомендуемая дозировка 0,2-1%. Наилучший эффект при 0,6%.
1 мл = 33 капли

Подробнее...

 
Ед.изм.: 5 мл 
Цена 1: 95.00 грн
 
THYMOL, ТИМОЛ, 10 г
Тимол — консервант растительного происхождения, получаемый из эфирного масла тимьяна Thymus vulgaris.
Тимол препятствует окислению. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества косметических рецептур, состоящих из веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, пептиды.
В равной степени тимол действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов, поэтому и рекомендован для консервирования косметических средств. Демонстрирует стойкость в течение длительного периода времени и славится широким спектром бактерицидной активности.
Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства. Используется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике для обезболивания дентина; в фармацевтической и косметической промышленности — в качестве конерванта и антиоксиданта.
Приятным дополнением служит то, что тимол поглощает спектры А и В ультрафиолетовых лучей и обладает антиоксидантной активностью, нейтрализуя коварные свободные радикалы.
Не вызывает раздражения и сенсибилизации (почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации).

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 гр 
Цена 1: 30.00 грн
 
Метилпарабен, Нипагин (methylparaben) консервант, 25 гр
 
Ед.изм.: 25 гр 
Цена 1: 20.00 грн
 
Сорбат Калия пищевой (Potassium Sorbate) консервант, 50 г
Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацевтических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины.
Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в том числе бактерии группы кишечной палочки).
Проявляет антимикробные действия в широком спектре Ph 2-6,5.


Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 19.00 грн
 
Тимол (Thymol), 10 г
Тимол — консервант растительного происхождения, получаемый из эфирного масла тимьяна Thymus vulgaris.
Тимол препятствует окислению. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества косметических рецептур, состоящих из веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, пептиды.
В равной степени тимол действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов, поэтому и рекомендован для консервирования косметических средств. Демонстрирует стойкость в течение длительного периода времени и славится широким спектром бактерицидной активности.
Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства. Используется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике для обезболивания дентина; в фармацевтической и косметической промышленности — в качестве конерванта и антиоксиданта.
Приятным дополнением служит то, что тимол поглощает спектры А и В ультрафиолетовых лучей и обладает антиоксидантной активностью, нейтрализуя коварные свободные радикалы.
Не вызывает раздражения и сенсибилизации (почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации).

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 гр 
Цена 1: 30.00 грн
 
Фенонип (Phenonip®) консервант, 10 мл
Phenonip ® - популярный и проверенный времем консервант для косметических средств.
Эффективно против грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Фенонип является оптимизированной смесью парабеновых кислот в феноэкситоноле. Жидкий консервант широкого спектра действия. Идеален для использования в разнообразных средствах для персонального ухода. Фенонип - жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах. Фенонип разрешен в качестве консерванта в США и Японии.
По сравнению с привычными бактерицидными добавками у этого консерванта более высока результативность и контроль за грамотрицательными бактериями в антисептических средствах для разных типов кожи.
Phenonip рекомендован для применения в различных косметических продуктах: кремах (эмульсии масло/вода, вода/масло), шампунях, пене для ванн, гелях для душа.


Не теряет свои свойства даже при длительном хранении

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 мл 
Цена 1: 18.00 грн
 
Эвгенол (Eugenol), 5 мл
Эвгенол является главным компонентом ряда эфирных масел: гвоздичного (до 85 %), масле эвгенольного базилика (70-80 %), масле колюрии (70-80 %), а также в цитронелловом, иланг-иланговом, аирном, сассафрасовом и некоторых других.
Эвгенол — бесцветная, желтеющая на воздухе жидкость с сильным запахом гвоздики. Растворим в пропиленгликоле и эфирных маслах, в 50%-ном этаноле растворяется в соотношении 1:5?1:6, в воде нерастворим.
Эвгенол применяют для составления парфюмерных композиций, как отдушки для табака, в синтезе изоэвгенола.


Как составная часть, входит в состав обезболивающих, биоцидных препаратов и антисептиков.


Имеет широкое (и давнее) применение в ортопедической и терапевтической стоматологии (в смеси с оксидом цинка) под названием цинкоксидэвгенольного цемента. Он применяется в качестве материала для изолирующих и лечебных прокладок, оттискного материала, временного пломбировочного материала, а также силера в эндодонтии. В среде дантистов чаще употребляется в составе и под названием гвоздичного масла.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 5 мл 
Цена 1: 30.00 грн
 
спирт Бензиловый (Benzyl Alcohol) консервант, 10 мл
Бензиловый спирт - прозрачная, бесцветная жидкость с приятным запахом.
Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле.
Процент ввода:
Как консервант в косметические средства (водные и неводные) - до 3%
Как солюбилизатор - от 5%
Как антисептик - от 10%
Бензиловый спирт, в отличие от фенилэтилового спирта, эффективен против плесеней и дрожжей в концентрации 3–5 мг/мл.
Используется - в кремах; в лосьонах. Нахождение в природе: в свободном состоянии или в виде сложных эфиров бензойной, салициловой и уксусной кислот бензиловый спирт содержится в эфирных маслах, например жасминном, гвоздичном, перуанском бальзаме и др.
Бензиловый спирт применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков. Также применяется для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 мл 
Цена 1: 30.00 грн
 
спирт Фенилэтиловый (Alcohol Phenylethyl) консервант, 10 мл
Фенилэтиловый спирт(2-фенилэтанол) C6H5CH2CH2OH - органическое соединение, содержится в розовом, гераниевом и других эфирных маслах. Получают синтетически. Применяют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. В косметике и медицине применяется как растворитель, консервант, денатурирующее средство.
Свойства и применение: предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи. Фенилэтиловый спирт также придает аромат продуктам. Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям: для Staphylococcus aureus минимальная эффективная концентрация 5 мг/мл; Salmonella typhi - 1.25 мг/мл; Pseudomonas aeruginosa 2.5 мг/мл; Escherichia coli 5.0 мг/мл. Мало эффективен против грибов, дрожжей, а также спор. Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%. Имеет хорошую растворимость в воде и может быть использован для водных продуктов, а также в эмульсии. Обладает хорошими сольватирующими свойствами и способствовует созданию стабильного косметического препарата. Как и многие другие амфифильные молекулы, может помочь удерживать влагу в коже.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 мл 
Цена 1: 35.00 грн
 
Бензоат Натрия (Sodium benzoate) консервант, 50 г
Входит в состав многих плодов и является распространенным природным консервантом. Представляет собой белый кристаллический порошок (или гранулы) без запаха. Бензоат натрия легко растворяется в воде (630 г/л). Антимикробное действие бензойной кислоты проявляется в кислой среде и основано на подавлении активности ферментов микробных клеток. Эффективность бензойной кислоты повышается в кислой среде при рН не выше 5. Бензойная кислота и ее соли препятствуют росту дрожжей и плесневых грибов, включая афлатоксинобразующие, бактерий маслянокислого брожения. Несколько ниже выражено влияние на бактерии уксуснокислого брожения, незначительно – на молочнокислую микрофлору.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 50 гр 
Цена 1: 23.00 грн
 
Коллоидное серебро (Purified Silver), концентрат 400 ррm, 10 мл
Наряду с антибактериальными свойствами новый раствор серебра также является мощным противовоспалительным средством. Его применение может быть как наружным, так и внутренним.
При необходимости раствор может использоваться и как общее дезинфицирующее средство.
Коллоидное серебро - это чистая, абсолютно природная субстанция, состоящая из чистой, деминерализованной воды и субмикроскопических частиц минерального серебра. По химическому составу это нитрат серебра. Оно производится без каких-либо химических процессов, с использованием электромагнитного заряда, который суспензирует частицы серебра в воде с образованием раствора. В таком растворе содержится максимальное количество частиц серебра минимального размера.
Коллоидное серебро — просто суспензия металлических серебряных частиц в очищенной воде. Обычно его получают путем простейшего электролиза, и такой раствор имеет желтый оттенок.
Серебро оказалось не только прекрасным консервантом питьевой воды и продуктов питания, но и хорошим дезинфицирующим и лечебным средством, которое во многих случаях может успешно заменять антибиотики. Молекулы серебра блокируют размножение болезнетворных бактерий, вирусов и патогенных грибов, угнетают их жизнедеятельность. Спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий.
Косметические компании употребляют серебро как консервант из-за его низкой токсичности.
Для применения рекомендуется разведение до концентрации 2-10 ppm, т.е. 1:200 (1:40). Таким образом из 10 мл получится 2000 мл (2 литра) концентрации 2 ppm или 400 мл концентрации 10 ppm.

Подробнее...

 
Ед.изм.: 10 мл 
Цена 1: 40.00 грн