масло  омбо (Pycnanthus angolensis), 10 мл

масло  омбо (Pycnanthus angolensis), 10 мл

масло  омбо (Pycnanthus angolensis), 10 мл

÷ена, грн. 40,00

 

ѕќ ј ÷»»:     

 

 

 

–екомендуетс€ примен€ть это масло при бол€х в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах. ћасло комбо обладает противовоспалительными, противоаллергенными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. ќно содержит антиоксиданты и используетс€ дл€ облегчени€ боли, также обладает иммуномодулирующими свойствами.
 омбо используетс€ в лечении болей различного происхождени€: при остеоартрите, псориазе, ревматоидном артрите и спортивных травмах. ¬ комбинации с эфирными маслами помогает при боли в суставах и мышцах, а также при сухой или раздраженной коже.


Ќа сегодн€шний день масло комбо €вл€етс€ единственным натуральным растительным аналогом ретиноидов, эффективным и безопасным (согласно информации FDA) средством дл€ лечени€ кожных и суставных воспалений.


ћасло комбо Ц это Ђсухоеї масло. ќно не оставл€ет жирной пленки при нанесении, как масло ши, и очень быстро впитываетс€. Ёто нерафинированный натуральный продукт, поэтому и возможны неопасные примеси, в виде зернистости, впрочем, они сразу раствор€ютс€ при контакте с кожей. ќно также может оставл€ть на коже коричневые следы, которые смываютс€ водой.


¬ косметологии используютс€ свойства масла комбо благотворно вли€ют на сухую, раздраженную, склонную к раздражени€м кожу, кожу с акне. ћасло хорошо впитываетс€, не оставл€€ чувства жирности, быстро устран€€ шелушени€ и покраснени€, снижа€ риск образовани€ рубцов при акне.



ѕочему Ћ”„Ў≈ покупать у нас?

¬есь товар есть в наличии

ѕосто€нно расшир€ющийс€ ассортимент

ћы удел€ем особое внимание качеству предлагаемой продукции

” нас высокие требовани€ к натуральности и экологичности

ѕривлекательные и доступные цены

ћы работаем более 5-ти лет на рынке ”краины (с 2009 года)

≈сть варианты бесплатной доставки выбранного товара по  иеву и ”краине

Pycnanthus angolensis

—емейство: ћускатниковые (Myristicaceae)
ѕлоды продолговатой формы содержат семена с высоким содержанием масла, сбор урожа€ продолжаетс€ с декабр€ по апрель. √устое масло от желтого до красно-коричневого цвета
јромат напоминает аромат жженой карамели.
»спользуема€ часть растени€: семена
ћетод получени€: масло получают кип€чением сем€н в больших сосудах, после остывани€ масло становитс€ твердым
¬ыход масла: 45-70%
ќбласть произрастани€: «ападна€ јфрика

 осметическое действие

ќблада€ антиоксидантными, противоаллергенными свойствами масло хорошо подходит дл€ сухой кожи и кожи склонной к раздражени€м.
ѕротивогрибковые и антисептические свойства делают это масло полезным при акне.
’орошо впитываетс€ в кожу.

»спользование в косметике:
--в средствах анти-эйдж широкого спектра: дл€ корректировки и предотвращени€ фото и хроностарени€. ѕоказани€: морщины, заломы, кожные обвисани€, гиперпигментаци€ , возрастные п€тна.
--в профилактических и лечебных средствах против акне и разного рода кожных воспалений
--в уходе за чувствительной, аллергичной кожей.
--в профилактических и лечебных средствах при артритах, остеопорозах, мышечных и суставных бол€х любого происхождени€, травмах, подагре.
--в антиперспирантах и дезодорантах
--в уходе после агрессивных косметических процедур дл€ скорейшей кожной регенерации
--в шампун€х и масках дл€ волос дл€ профилактики образовани€ перхоти, оздоровлени€ кожи головы.
--в качестве антиоксиданта и стабилизатора эмульсии
--в производстве бельди дл€ комплексного ухода за реактивной, аллергичной, чувствительной кожей и при заболевани€х суставов

—войства:

противовоспалительное, антиоксидантное, противогрибковое, противоаллергенное, антисептическое
Ѕлагодар€ высокому содержанию миристолеиновой кислоты масло комбо может быть полезным дл€ сн€ти€ боли и дл€ укреплени€ иммунитета. –екомендуетс€ примен€ть это масло при бол€х в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах.

—одержаща€с€ в масле комбинова€ кислота [kombic acid*],а так же еЄ производные:
* обладают антиоксидантными свойствами. ќни примен€ютс€ в качестве стабилизатора в косметике и средствах личной гигиены, дл€ стабилизации растительных масел (соевого, подсолнечного, хлопкового, канолы). ƒобавление комбиновой кислоты
* обладают противораковым действием подавл€€ рост раковых клеток как in vitro, так и in vivo.
* используютс€ в качестве компонента средств понижающих содержание холестерина.

—войства масла:
противовоспалительные
антиоксидантные
регенерирующие
антигрибковые
антисептические
улучшает липидный метаболизм
стимулирует производство коллагена и декорина
нейтрализует непри€тный запах тела
см€гчающие
антиаллергические
осветл€ющие
профилактика фотостарени€

Ћечебное применение

”никальный лечебный состав масла комбо
kombic acid
ѕолиизопреновый натуральный терпеноид, названный в честь самого масла kombic acid (кислота комбо), содержание которой в масле доходит порой до 30% обладает противовоспалительной и антиоксидантной активностью.  ислота комбо запатентована как эффективное средство в лечении артритов и воспалений суставов (US Patent No. 7,371,413)
ƒоказано, что антиоксидана€ активность кислоты комбо относительно перекисного окислени€ липидов превышает активность альфа-токоферола in-vitro и €вл€етс€ эффективным антиоксидантом дл€ стабилизации пищевых масел и косметической продукции.
 ислота комбо и ее производные эффективны как антиканцерогены и средства дл€ снижени€ уровн€ холестерина.
“акже было доказано, что  омбо кислота ингибирует пролиферацию раковых клеток( Kodzo Gbewonyo et al. 2007).
ћасло стимулирует производство дермального протеина декорина (декорин выравнивает кожный покров)
ƒекорин Ц белок, известный своей способностью регулировать процесс сборки коллагена, обеспечивает формирование хорошо организованных, однородных волокон, тем самым улучша€ состо€ние и внешний вид кожи. ƒекорин подавл€ет активность трансформирующего фактора роста Ч бета ( TGF Ч beta), предотвраща€ тем самым образование избыточной рубцовой ткани.
”величение уровн€ декорина важно дл€ контрол€ и корректировки расположени€ коллагена в коже Ч отсюда и корректировка морщин и восстановление фотоповреденной кожи, и снижение риска образовани€ рубцов.
ƒекорин также стимулирует процесс заживлени€ при травмах мышц, замедл€€ образование фиброзной ткани.
—аргагидрохинонова€ кислота
ѕроизводное хинона Ч саргагидрохинонова€ кислота стимулирует производство дермального протеина декорина, увеличивает производство декорина так же как и ретиноева€ кислота, не облада€ побочными €влени€ми последней.
—аргагидрохинонова€ кислота стимулирует производство проколлагена 1 , результаты, полученные на культурах человеческих фибробластов сравнимы по эффекту с увеличением производства проколлагена 1 после косметических процедур фракционным лазером.
—аргагидрохинонова€ кислота противодействует образованию воспалительных посредников таких как простагландин ≈2 (PGE2) и подавл€ет де€тельность протеина COX-2, который может провоцировать процессы, ведущие к артриту, и, как полагают исследователи, к некоторым видам опухолей согласно исследовани€м in vitro на культурах человеческих фибробластов.
»меет сродство к рецепторам PPAR альфа и гамма, вли€€ на цикл роста волос€ного фолликула, кожную иммунную систему, способству€ скорейшему восстановлению кожного барьера и регенерации (Barclay et al. 2003)
»нгибирует катаболизм коринебактерии ј, тем самым нейтрализу€ непри€тные телесные запахи (подмышки, ноги).

ћиристолеинова€ кислота
впервые была обнаружена в жире кита в 1925 году в количестве 1.4%, позже в печени акулы, жире угр€ и черепахи. ,¬ молочном жире ее содержание колеблетс€ в границах 1%. ¬ большем количестве находитс€ в козьем молоке, женском молоке , в гов€жьем жире.
–азные полезные продукты можно получить из миристолиновой кислоты, самый известный, к примеру, цетил миристолеат (U.S. patents U.S. Pat. No. 5,569,676, U.S. Pat. No. 4,113,881, U.S. Pat. No. 4,049,824 ), возможное излечение от боли и воспалений, артритов и заболеваний с ним св€занных. –аньше цетил миристолеат получали из гов€жьего жира и всегда был риск заражени€ разными заболевани€ми, особенно коровьим бешенством. Ѕолее того, дл€ диетических , хал€льных, кошерных, вегетарианских продуктов препарат животного происхождени€ был неприемлим.
≈динственный масштабный источник миристолеиновый кислоты (и ее производных) растительного происхождени€ это масло комбо. ћиристолеинова€ кислота эффективна в лечении различных воспалительных заболеваний.

—инерги€

¬ сочетании с таману особенно эффективно при артритах, а так же при сухой коже склонной к сильному шелушению и покраснению.

 

 рем из взбитых масел при воспалении и боли в мышцах и суставах

70 мл масла ши (лучше нерафинированного)
10 мл масла какао (в оригинале инфуз пла€ на масле какао)
10 мл масла комбо
5 мл масла жожоба

эфирное масло √рушанки - 15 капель
эфирное масло ћожжевельника - 15 капель

—пособ приготовлени€: –астопить ши и какао на вод€ной бане, добавить комбо и жожоба. ѕоместить в холодильник до момента пока смесь не остынет и не начнет затвердевать. Ќачать серию взбиваний (миксером) по3-4 минуты с перерывами по 2 минуты. ¬ общей сложности этот процесс занимает 20-30 минут. ƒобавить эфирные масла.
»сточник: aromaticsinternational.com