масло ∆ожоба Organic (Simmondsia chinensis), »тали€, 30 мл

масло ∆ожоба Organic (Simmondsia chinensis), »тали€, 30 мл

масло ∆ожоба Organic (Simmondsia chinensis), »тали€, 30 мл

÷ена, грн. 40,00

 

ѕќ ј ÷»»:     

 

 

 

Ќа самом деле это не масло, а жидкий воск - сложна€ смесь эфиров жирных кислот. Ѕогато витаминами и минералами. ѕо своим свойствам аналогично спермацетовому маслу голубого кита и может его замен€ть. ќбладает противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, глубоко проникает, питает и увлажн€ет кожу.
ѕримен€етс€ в детской гигиенической косметике, средствах дл€ ухода за сухой и ув€дающей кожей, в солнцезащитных средствах, помадах и бальзамах дл€ губ, смесей дл€ восстановлени€ структуры волос.

ѕочему Ћ”„Ў≈ покупать у нас?

¬есь товар есть в наличии

ѕосто€нно расшир€ющийс€ ассортимент

ћы удел€ем особое внимание качеству предлагаемой продукции

” нас высокие требовани€ к натуральности и экологичности

ѕривлекательные и доступные цены

ћы работаем более 5-ти лет на рынке ”краины (с 2009 года)

≈сть варианты бесплатной доставки выбранного товара по  иеву и ”краине

 

Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; —имондси€ OIl

Ѕотаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis

—емейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)

¬нешний вид и запах:

ћасло жожоба даже не масло, оно €вл€етс€ жидким воском и не подвергаетс€ быстрому окислению. ћасло исключительно стабильно, не подвергаетс€ быстрому окислению, благодар€ чему €вл€етс€ идеальным базовым маслом дл€ создани€ ароматических композиций с эфирными маслами.

—пособ получени€ :

ћасло жожоба - одно из самых чудесных растительных масел, которое получают из плодов растени€ Simmondsie chinensis (оно же Buxus chinensis), которое произрастает в ћексике и јризоне. ∆ожоба произрастает в основном в пустынных районах —еверной јмерики. ¬ысота куста йойобы достигает 3 метров, а его корни в поисках влаги могут уходить вглубь на 9Ц10 метров. Ёто чисто пустынное растение.

¬ былые времена Simmondsia Chinensis произрастала исключительно как дикое растение в пустыне —онора. Ёта неприт€зательна€ область ћексики расположена на побережье  алифорнийского залива. ¬не ареала своего распространени€ это растение было совершенно неизвестно до тех пор, пока в 18 веке эту местность не посетили европейские исследователи и миссионеры. ∆ожоба упоминалось в их сообщени€х. ”же в то врем€ описывалось целебное действие растени€, в особенности его сем€н. —амый значительный отзыв этого времени оставил отец-иезуит ’авьер  лавихеро, который в своей опубликованной в 1789 году "»стории  алифорнии" сообщил детальные сведени€ о применении сем€н ∆ожоба в кулинарных и целебных цел€х.

—огласно этому описанию, индейцы Ќижней  алифорнии использовали растение дл€ облегчени€ родов, лечени€ ран, см€гчени€ желудочных болей и как слабительное. ¬кусные семена использовались в салатах дл€ замены маслин, а в жареном виде - в различных напитках. ћасло примен€лось дл€ приготовлени€ блюд, а также дл€ ухода за волосами.

»стори€ его использовани€ насчитывает тыс€челети€. Ќайденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. ≈динственной загадкой остаетс€, как масло растени€, произрастающего на другом континенте, было доступно египетским фараонам. Ќо вполне может быть, что ∆ожоба произрастал и в пустынной части јфрики. ¬ наше врем€ в јфрике ∆ожоба не произрастает в диком виде.

—войства масла.

—войства масла жожоба обусловлены вход€щими в его состав аминокисло­тами Ч протеином, который напоминает коллаген Ч воскообразное вещество. ÷енность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде­ально подходит в технологии изготовлени€ косметических средств.

∆ожоба, €вл€€сь растительным воском, создает на коже тончайшую воздухопроницаемую пленочку, защищающую кожу от солнца и окружающей среды. ѕомогает коже сохранить свою естественную влажность. —пособно матировать кожу . ѕомимо защиты и матировани€, жожоба см€гчает, разглаживает и оживл€ет кожу. ”стран€ет раздражени€, покраснени€ кожи, отечность, жжени€. ѕодходит в качестве добавки дл€ любого типа кожи.

Cостав:

плотность 0,869
йодное число 83
кислотное число 0,21
число омылени€ 94
неомыл€емые в-ва 49,7%
состав жирных кислот:
лауринова€ 0,05 %
миристинова€ 0,05%
миристолеинова€ 0,05%
пальмитинова€ 1,46%
пальмитолеинова€ 0,23%
маргаринова€ 0,05%
гептадеценова€ 0,05%
стеаринова€ 0,05%
олеинова€ 12,65%
гадоленова€ 68,1%
эйкозандиенова€ 0,05%
эйкозантетраенова€ 0,05
бегенова€ 0,22
линолева€ 0,05%
линоленова€ 0,39%
октадекатетраенова€ 0,19%
арахинова€ 0,05%
эрукова€ 14,58%
лигноцеринова€ 0,4%
нервонова€ 1,58%
прочие 0,20%

÷елительные свойства:

ћасло жожоба отличаетс€ высоким содержанием витамина ≈, что определ€ет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркани€. Ёффективно при воспалении суставов. ≈го можно примен€ть при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

ћасло жожоба - замечательное средство дл€ ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелост€х. ѕримен€етс€ при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

 осметические свойства:

ћасло ∆ожоба - кладезь солнечной энергии, наполн€ющей пустыню, в нем содержатс€ многие биологические и минеральные вещества и витамины. ¬ нем содержитс€ все, что необходимо дл€ прекрасной ухоженной кожи. Ѕлагодар€ своей сбалансированной композиции оно годитс€ дл€ всех типов кожи.

ћасло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставл€ет жирного блеска на коже и волосах.

ќбладает противовоспалительным действием, устран€ет покраснени€ кожи, отечность. жжени€. ќно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как дл€ сухой. так и дл€ жирной кожи. ћасло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажн€ет, глубоко проника€ в поры, предотвращает по€вление морщин. ќптимизирует процессы усвоени€ витамина D и продуцировани€ кожей меланина под воздействие солнца. ѕитает и укрепл€ет волосы, ресницы, брови.

ќно и питает, и увлажн€ет, и глубоко проникает в поры, идеально ухажива€ за кожей лица, шеи, декольте.

Ёффективно при стареющей, утомленной, др€блой коже, морщинах вокруг глаз, дл€ лечени€ проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.

ћасло жожоба примен€етс€ дл€ ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимис€, дл€ ухода за кожей после брить€, прин€ти€ солнечных ванн и водных процедур, дл€ см€гчени€ уплотненных участков кожи на ладон€х, локт€х, подошва ног, дл€ уменьшени€ колоидных рубцов, профилактики и устранени€ раст€жек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. ћасло жожоба - одно из лучших средств дл€ ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

»спользуетс€ в чистом виде или добавл€етс€ в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).

ƒл€ обогащени€ косметических средств

(10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы дл€ растворени€ эфирных масел дл€ массажа, масок, аппликаций, смазываний.

ƒл€ ежедневного ухода за кожей любого типа:

непосредственно после брить€, прин€ти€ водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

ћасло от морщин вокруг глаз:

используетс€ в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. ѕри глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, м€ты, фенхел€ или нероли, сосны или нероли, сосны. ƒл€ смазывани€ 1-2 раза в день.

ѕри сухой, воспаленной, шелушащейс€ коже:

аналогичным способом или в виде маски и аппликации.   1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

ѕри др€блой, стареющей, утомленной коже

(склонной к по€влению красных п€тен Ђусталостиї): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел ка€пута или пачули, ромашки. »спользовать вышеуказанным способом.

ѕри проблемной коже:

к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и ка€пута или лаванды и гвоздики. —мазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

ѕри потере элластичности кожи, рубцах и раст€жках кожи:

смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, м€тного и гвоздичного. Ёту смесь втирать в пораженные участки кожи. ƒл€ предотвращени€ раст€жек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. »спользовать дл€ массажа и втираний проблемных участков кожи.

ƒл€ см€гчени€ уплотненных участков кожи:

используетс€ масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. »спользовать дл€ массажа или аппликаций.

ѕри целлюлите:

используетс€ в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхел€ или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.

ƒл€ ухода за губами:

к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или м€ты перечной или розы и мелисы. ≈жедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массиру€.

ƒл€ ухода за волосами:

маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втира€, корни волос за 10-15 мин до мыть€ головы.
Ќа гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Ќаносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. ќсобенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

ѕри выпадении волос:

проводитс€ аналогична€ процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбир€, или сосны, или кедра, или шалфе€. Ёти композиции масел с маслом жожоба можно использовать дл€ аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.